チョコレート度の高さ=揮発性の高さ

うちのあるじはチョコレートがとても好きです。
特にダークなのが。

なので、
クリスマスにはダークのクーベルチュールチョコレートをたっぷり使って、ケーキを作りました。
焼いたクッキーの片面にもチョコレートをほどこし、
外側の見た目は白いけどチョコレートケーキにしました。




うちでは美味しいチョコレートは
あっという間に消えます。

あるじいわく「揮発性か高くて・・・」
無くなっちゃうのだそう。


・・・・・・・・・・・。
( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)
ふーーーん。




今回のケーキの断面ショーです。




クリスマスの翌日、
気がついたらもうありませんでした。


半分・・・・蒸発したのか!?




まぁ、食べてくれて嬉しさもありますけれど。
( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)
また、作ろうっと。
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